о. Пхукет или Как отдыхать с 2х летним ребенком

В декабре 2011 мы поехали погреться на солнышке на о.Пхукет. Состав: я, моя мама и моя дочка. Поездку приурочили ко дню рождения моей дочурки - в путешествии ей исполнилось 2 года. Преследовалась и экономическая цель - в последний раз она летела бесплатно.

 

Для моей мамы поездка в Таиланд была первой, она давно хотела его увидеть. Для меня - второй. До этого я побывала в Бангкоке, Паттайе, о. Чанг и о. Самед. Таиланд впечатлил меня своей красотой, многообразием фауны, наитеплейшим морем +30 градусов(!!!)

Так как опыт посещения Таиланда уже имелся, долго не решалась ехать туда с ребенком из-за питания. До этого 3 раза была с ней в Египте и 1 раз в Испании. В этих странах еда привычная нам. И хотя давно хотела в Таиланд - останавливал страх перед меню для ребенка.

Выбрала для отдыха отель AMORA BEACH 4* на пляже Банг Тао.

Из плюсов отеля отмечу:  первая линия, очень зеленая территория, бесплатные лежаки.
Минусы: состояние номеров. Они чистые и аккуратные, но морально устаревшие, мебель обветшалая. Хотя, на удивление, в номере были халаты,что для отелей 4* не характерно. Убирали каждый день.

При заселении взяли с нас депозит 100 евро. Потом все вернули. Небольшой совет: если Вы не планируете пользоваться мини-баром, попросите на ресепшн его убрать. Тогда бутылки-банки не будут занимать место в холодильние, и при выезде Вас не будут ждать возможные сложности с неожиданной оплатой якобы выпитых напитков.

 

Интернет везде платный на территории отеля. Стоимость 900 батт в неделю, безлимитный.

 

Завтраки там очень однообразные, напоминали "день сурка". Но скудными их назвать нельзя. Повара жарили омлет и глазунью, сосиски 2х видов, тушеные овощи, тушеная фасоль,оладьи, овощи (огурцы,морковь,листья салата, помидоры черри), супчик с курицей и рисом, соусы и сладкие поливки, свежее молоко,чай,кофе, выпечка 2х наименований, и всегда три наименования фруктов: ананасы,арбузы, папайя.

 

Пишу так подробно, так как дитё дня три еще все пробовало, потом однообразная еда ей, видимо, надоела. И тут начались проблемы.

Выручало только молоко, которое мы закупали в 2х литровых бутылках в супермаркете Tesco Lotus и растворимые каши, которые мы взяли с собой, да лапша в неприправленных блюдах местной кухни. Она худела день ото дня (при этом и так полнотой не страдала) и к концу путешествия у меня наворачивались слезы при взгляде на нее. Видимо, в этом возрасте дети еще не умеют заставлять себя есть. Зато по приезду ребенок ел мясо на завтрак-обед-ужин и отъелся за неделю, радовал бабушек своим аппетитом.

В первыйже день мы пошли купаться и даже начали обгорать. Солнце очень активное! Впервые за всю мою жизнь у меня обгорело и облезло лицо и плечи. Я обычно не использую крем для загара. Но тут оценила свою ошибку и исправилась. Ребенка в обычные дни купали в панамке и футболке. Тут, кстати, мы и оценили все преимущества нашего отеля - высокие хвойные деревья защищали от солнца, дарили прохладу. Под обычным зонтом все равно люди обгорают или находятся на грани теплового удара.

В пасмурные дни чувствовали даже облегчение и позволяли себе загорать ))

За все 2 недели прошел один ливень. Длился он минут 20-25. Затем солнце высушило всю воду.

На экскурсии с такой малышкой не поездишь особо. Но усидеть в отеле не смогла. Заказала нам экскурсию на острова Пи-пи. Нисколько не пожалела! На Симиланских островах, говорили другие туристы, красивее, но путь на лодке туда занимает 1,5 часа в одну сторону, что с малышкой нереально. А до Пи-пи минут 40. Дочка за все время 2 раза еще умудрилась поспать, так что особо не устала. Поездку перенесла хорошо. Больше всего ей запомнилось, как она кормила кусочками бананов обезьян и хлебом морских рыбок.

Самое сложно для молодых (а я себя еще к ним причисляю) - это вечерний досуг на Банг Тао. В 9 вечера наш отель вымирал: люди сидели на балконах, молодежь уезжала на Патонг (такси в обе стороны стоит 1000-1200 бат), анимации даже мало-мальской не было. С этим в Азии проблемы.

Мы придумали себе развлечение - ходили по пляжу и осматривали соседние отели. Они все нам очень понравились. В некоторых была живая музыка, что не могло нас не порадовать.

Проведу краткий сравнительный анализ гостиниц, которые мы посмотрели.

Первый отель, который мы посетили - соседний SUNWING 4* - он дороже AMORA 4*,территория большая, ухоженная. Очень много отдыхало европейцев. 2 раза в неделю там работала анимационная команда. У этого отеля есть еще такая особенность: у них на ужин готовится отдельно десткое меню и, если взрослые себе что-то заказывают, дети едят бесплатно. Но моя привереда на это не купилась )))

Второй отель,что мы инспектирвоали - DALAR 4*. По цене - бывает либо одинаков, либо подороже отеля AMORA, но гораздо новее, номера больше, просторные балконы. И что самое в нашей ситуации нужное - отличная детская анимация. Тут тебе и оборудованная игровая комната, и детские горки с качелями, и вечерняя детская дискотека, после которой на улице на проекторе показывали мультфильмы. Мы раза 3 ходили к ним в гости по пляжу вечером. Из минусов - платные лежаки, мало зелени. С трудом представляла себе, как бы мы загорали под зонтами на пляже в тайскую жару. Отель только для России и стран СНГ (преимущественно Украина,Белоруссия). Так что проблем с пониманием не будет.

С ностальгией вспоминала, когда ездила с грудной еще дочкой - вопросов, чем кормить, не возникало.Так что, мамы, не бойтесь ездить с такими малышами. Много им надо? Грудное молоко (или смеси), да кашки-пюрешки. С колясочными младенцами даже в Таиланде очень много людей! Я уж не говорю про Испанию и более привычнее нам "семейные направления", где в самолете половина пассажиров - дети. Тем более в номерах стоит чайник - пожалуйста, заваривай все необходимое.

Брали с собой "детскую аптечку", но самые востребованные, как всегда: от насморка и горла, крем от загара.

Детской одежды, как ни отбирала, опять набрала с собой больше,чем надо. Да и там не удеражалась, еще прикупила, цены-то низкие. Теплая одежда там совсем не понадобилась: ночью тепло, не ниже 23 градусов, наверное.

 

В пятый раз было уже не страшно ехать с ребенком. Для тех, кто впервые пробует такой семейный отпуск, все-таки посоветовала бы Египет или Турцию или любую другую страну с системой "все включено". С другой стороны - температура воды в Таиланде для отдых с детьми - просто великолепная. Хотя, если детки до года, то в любую страну можно: для них мама - центр мира и местоположение мамы роли не играет, лишь бы рядом была счастливая и отдохнувшая ))

28.02.2012, 2815 просмотров.


Региональный АвтоПортал Кемеровской области