Хайнань - подробное описание бухт и их различий

   На Хайнане можно выделить 3 основных туристических зоны (бухты) для отдыха туристов: Залив Yalong Bay, Залив Sanya и Залив Dadonghai.  Недавно, буквально, 2 -3 года назад стали выделять еще одну новую  бухту - Хайтан Bay.

 

Залив Sanya Bay - имеет самый длинный песочный пляж. Из-за того, что песок в Санья темнее и мельче, чем в других бухтах,  и  дно довольно пологое, то вода в этой ней кажется мутнее, чем в других бухтах. Это самая ближняя точка до аэропорта Феникс (трансфер занимает до отелей 20 минут), а также до зоопарка, парка "Край Света" и Центра буддизма "Наньшань". Особенно близость к аэропорту ощущают рядом расположенные отели. В небе через каждые 5 минут видно, как пролетают самолеты. Вечером можно выйти  посидеть на балкон и наблюдать, как в ночной тишине  самолеты идут на посадку. Очень красивое и захватывающее зрелище. 

 

Большой выбор отелей на любой вкус от экономичных вариантов (WANBO CLUB 3+*, YELAN BAY RESORT 3+*, YINYUN SEA VIEW RESORT 3*) до хороших отелей категории 4-5*, предназначенных для отдыха с детьми с большой зеленой территорией, хорошим питанием и обслуживанием. 

 

Для семейного  и тихого спокойного отдыха  рекомендую отели:

GRAND SOLUXE HOTEL & RESORT SANYA 5*,

HOLIDAY INN SANYA BAY 4+*,

OCEAN SONIC RESORT 5*,

DAYS HOTEL & SUITES SANYA RESORT 5*,

PULLMAN OCEANVIEW SANYA BAY RESORT & SPA 5*,

PALM BEACH RESORT&SPA 4*  и

HOWARD JOHNSON RESORT SANYA BAY 5*

 

Многие отели делают бесплатную доставку до Дадунхай  и обратно. Все отели в бухте Санья расположены через дорогу от моря, только у отеля  HOWARD JOHNSON RESORT SANYA BAY 5* есть подземный переход.  Здесь самые низкие цены на проживание и продукты питания. До города  и сувенирных магазинов можно доехать на такси или на автобусах  № 8, 25, 26. Примерная стоимость проезда до Дадунхая 2 юаня. Для тех, кто соскучился по русской кухне, можно поесть в ресторанах «Марина» или «Березка», доставка бесплатная до ресторана и обратно.

 

 

Залив Dadonghai  с перевода означает «Большое Восточное Море» Данная бухта  считается самой популярной для отдыха на Хайнане. Это несколько километров белоснежного песка, голубое небо, прозрачная морская вода. Залив Dadonghai пользуется большой популярностью у русских туристов. Среди  отдыхающих преобладают наши туристы, молодежь и семейные пары, а также сами китайцы, приезжающие на отдых на о. Хайнань с материка.

 

Веселье в ночных клубах, многочисленных рыбных ресторанчиках и баров, делает данный залив привлекательным для молодежи. Так как в Дадунхае много отдыхают русских граждан, то почти во всех ресторанах есть русское меню и русскоговорящий персонал. Советую туристам посетить ресторанчик «Морская звезда», недалеко от гостиницы The Guest house. Кормят очень вкусно и цены недорогие. Ресторан с русской кухней «СССР», по вечерам проводят развлекательные программы, и кафе «Бриз», «Киевская Русь», итальянский ресторан «Касамия», где вам приготовят настоящую итальянскую еду (пицца, равиоли) по сравнительно не высокой цене. Молодежь заинтересует  клуб MG, это единственный ночной клуб на весь город Санья, и бар «Дельфин». Советую посетить, но в клуб приходят не только отдыхающие туристы, но и местные жители.  На пляжи Дадунхая очень любит приходить местное население, особенно после 17.00. Поэтому иногда лежаков, зонтиков может не хватать.

 

Очень хорошие отели бухты Дадунхай: 

LI-KING RESORT SANYA (EX. LANDSCAPE BEACH) 4*,

SOUTH CHINA HOTEL 4*,

RESORT INTIME 4*,

THE GUEST HOUSE INTERNATIONAL 4*.

 

Первые 3 отеля находятся на первой береговой линии, особенно популярен  среди русского населения RESORT INTIME 4*. Некоторые отдыхающие, говорят, что данный отель скорее 5*, чем 4*.  Понравился отель THE GUEST HOUSE INTERNATIONAL 4*. Номера просторные, качественное питание, отличный обслуживающий персонал, 2 больших бассейна, рядом останавливается автобус. Единственный недостаток: до моря идти 5 минут. Нужно перейти дорогу (или перебежать), потом вниз по улице мимо магазинчиков, сувенирных лавочек, лотков с фруктами, кафешек  и центров медицины идти до моря. В Дадунхае большое количество медицинских центров, буквально на каждом шагу. Предлагают сделать массаж, иглоукалывание, диагностику. Мы ходили в Центр у Наташи, напротив отеля RESORT INTIME 4*. Остались очень довольны: массаж стоп 20 юаней, аромомассаж 100, лечебный 80. Впервые на Хайнане попробовала рыботерапию (маленькие рыбки откусывает верхний слой кожи) 50 юаней за полчаса. Сначала было непривычно, потом очень понравилось.

      

 

 Залив Yalong Bay  c перевода означает «Залив Дракона». Он вытянут в форме месяца, береговая линия протягивается на  20 км. Южная оконечность залива представляет собой причудливое нагромождение диких скал. Раньше, пока не появилась бухта Хайтан-бей, данный залив был самым удаленным курортной зоной от аэропорта. Трансфер занимает около 1 часа, до центра Саньи и Дадунхая проезд составляет 40-50 минут. Стоимость 3 юаня.

 

Именно в данной бухте находится много роскошных и самых дорогих  гостиниц всемирно известных мировых цепочек, таких как

PULLMAN SANYA YALONG BAY RESORT&SPA 5*,

THE RITZ CARLTON SANYA 5*,

SHERATON SANYA RESORT 5*,

HILTON SANYA RESORT&SPA 5*,

SANYA MARRIOTT RESORT & SPA 5*.

 

В основном отдыхают вип-туристы, для которых очень важен уровень обслуживания, сервис, тишина и спокойствие. Но отдых ограничивается только территорией отеля. По вечерам в отелях их развлекает филиппинская группа с 19.00 до 23.00.

 

Отелей категории 4* в бухте Ялунь Вань мало. Можно порекомендовать

GRAND METRO PARK SANYA 4*,

UNIVERSAL RESORT SANYA 4+*,  

CACTUS RESORT SANYA 4+*.

 

Очень популярен отель CACTUS RESORT SANYA 4+*. Отель расположен в бухте Ялунвань среди живописных гор, рядом с озером, в непосредственной близости от "Ущелья бабочек".  Но до  собственного песчаного пляжа около 1 километра, возят электрокары.  Есть отель HUAYU RESORT & SPA, (прежнее название CROWNE PLAZA SANYA 5*) отель идеально подходит для отдыха, так и для деловых конференций. Построен он в китайском стиле, немного напоминает китайский дворец.  От отеля начинается улица баров и ресторанов (около 30), очень популярная у молодежи. Можно расслабиться, потанцевать, послушать приятную музыку.  Отдыхают  как русские, так и другие туристы.

 

Единственный недостаток бухты Yalong Bay  тот, что там мало магазинов и питание в ресторанах достаточно дорогое. Например, 2 манго в Ялунване стоят 30 юаней, а в Дадунхае покупали 3 фрукта за 12. Здесь цены выше на фрукты и сувениры.  Отдых в Ялуньване подойдет для семей с детьми или молодоженов, а также людей старшего поколения, которым не нужны клубы и дискотеки. Любителям активного отдыха здесь может показаться скучновато, так как вечером все «вымирает».

 

 

- Хайтан Bay (залив Бегония). Это новая бухта с необыкновенной природой,  пляжи с чистым белым песком, прозрачная, лазурная морская вода, богатый подводный мир коралловых рифов. Хайтан Bay находится восточнее центра города Санья, прямо за хорошо известным всем туристам заливом Ялунгбэй (Ялунвань),  между посёлками Хайтан и Инчжоу. Протяженность береговой линии 21-25 км. До аэропорта 50-60 минут езды. Большая часть бухты ещё не освоена, многие отели находятся на стадии строительства.

 

В бухте Хайтан будут расположены 32 пятизвездочных отеля таких известных гостиничных сетей как: Hilton, Kempinski, Sofitel, Fairmont, Grand Hyatt, Sheraton, Shangri-La, Intercontinental and Renaissance.

 

Все расположены на первой береговой линии. Сейчас для отдыха и туризма открыты: 

SANYA HAITANG BAY RESORT 5*,

DOUBLETREE RESORT BY HILTON SANYA HAITANG BAY 5*,

RENAISSANCE SANYA RESORT & SPA 5*,

CONRAD SANYA HAITANG BAY 5*.

 

Местные достопримечательности: остров Пиратов, Пальмовый остров и местечко Тенчао.  На сегодняшний день это лучшее место для занятий дайвингом на курортах острова Хайнань. Пока в данной бухте отдыхает очень мало людей, так как инфраструктура находится только на стадии становления, и отдых предполагается только на территории отеля.

 

 

Назад

08.10.2012, 16653 просмотра.


Региональный АвтоПортал Кемеровской области