Япония моими глазами

У истоков Азии.

 

     Пейзаж гор и холмов, в открытом небе, завивался за облака, которые виднелись с иллюминатора самолёта. Маленький самолет авиакомпании «SAT» пролетал над островом Хонсю, и пилот предупредил всех пассажиров, что объявляется посадка в  Sapporo New Chitose Airport. Все пристегнули ремни,  самолет виртуозно сбавил высоту, и через считанные минуты шасси коснулись ровного асфальта японского аэропорта.

    Вот уже на протяжении шестнадцати лет я прилетаю в эту страну с необъяснимой эйфорией. Что-то мистическое происходит с моими мыслями, когда я просто вдыхаю японский воздух. Это определенно сказка. Вы можете поспорить со мной, что на земле есть куда сказочней места, как например, Турция, Индия или Мальдивские острова, но ни разу не побывавши в этой научно-технической стране, Вы не можете так утверждать.

   Япония – это уникальная страна со своей архитектурой, экономической сферой, историей, менталитетом, праздниками, едой, модой  и даже со своим DisneyLand(ом).

 

Архитектура.

 

      Архитектура Японии – одна из немногих в мире, чьи произведения вплоть до середины XIX века, строились из дерева. Многие мотивы этого искусства были заимствованы у Китая, но японские зодчие всегда превращали заморские образцы в подлинно японские произведения. Спустя какое-то время в Японии широко развернулось строительство дворцов.  Как и другие традиционные постройки, дворцы были каркасными зданиями, стены не имели конструктивной функции и потому часто заменялись открытыми проемами или украшенными живописью съемными перегородками, что во многом стирало грань между интерьером и природой. Ощущение естественности, соотнесенности с природой усиливается и благодаря нелакированным деревянным опорам и дощатым полам, циновками-татами в жилых комнатах, бумажным перегородкам. Что впоследствии две последние составляющие входят в дизайн квартир и домов современного строительства Японии.

 

 Менталитет.

 

          Японцы очень добродушные и трудолюбивые люди, но ко всему этому в их воспитание есть скрытость – они Вам улыбаются, но это не значит, что Вы им нравитесь. Они очень любят детей, как своих, так и чужих, поэтому очень часто продавцы магазинов могут угостить вашего ребенка, чем-нибудь сладеньким, а бармен, какого-нибудь ресторана сделает ему вкусные детский коктейль. Вообще в Японии принято ходить в публичные вечерние места с детьми, поэтому в этой стране вам будет очень комфортно с вашим чадом.

 

Праздники.

 

        Если Вы уже загорелись посетить эту страну, то мой Вам совет, лететь в эту стану на праздники, потому что каждый праздник для японцев – это сплошной ханаби (по яп. «фейерверк»). Если летите весной, то посетить цветение сакуры в г. Хакодатэ. Если зимой – то одевайте сноубордические костюмы, берите санки, лыжи и сноуборды, и езжайте на горнолыжный курорт в горах Нагано или Хоккайдо. Поверти, Япония, не уступает французскому Куршавелю. И, наконец, почти все горнолыжные курорты страны совмещены с горячими источниками «онсэнами». Летом  - посещайте все возможные парки, заповедники, обязательно съездите на море: (Япония омывается в Восточной части Тихим океаном, в Западной – Японским морем, в Южной – Южно-Китайским морем). Ну и в начале осени отправляйтесь в DisneyLand и  DisneySea.

 

DisneyLand.

 

Уже сама, побывавши в этих местах неоднократный раз – могу непременно составить для Вас свой путеводитель. Ничего прекрасного и сказочного Вы не сможете увидеть нигде. Словно детские мечты становятся реальными. В DisneyLand(е) ежесекундно бурлит жизнь - контингент этого парка развлечений от малого до велика. Здесь можно увидеть родителей со своими детьми, влюбленных, новобрачных, просто веселую молодежную компанию и даже пожилую пару. Это место делает всех счастливыми, где люди на протяжении всего времени расстаются с реальностью и погружаются в мир мультфильмов. Обязательно посетите сувенирные лавочки и приобретите, что-нибудь на память себе и вашим близким (не поскупитесь на кружки, шкатулки и сладости с изображением любимых мультипликационных героев). И обязательно сфотографируйтесь с Микки-Маусом – это будет прекрасное дополнение к Вашему семейному фотоальбому.

Диснейленд Япония

 

DisneySea.

 

 Название говорит само за себя, здесь представлено все великолепие историй, связанных с путешествиями и морскими историями – подводные плавания, венецианские гондолы, русалки, подвиги Индианы Джонса, капитана Немо, Синбада-морехода, корабли и пирамиды, арабские дворцы и многое другое. Во всех аттракционах присутствуют элементы воды, поэтому для безопасности вашего внешнего вида возьмите с собой запасную футболку или приобретите легкий именованный дождевик с эмблемой DisneySea. Сам парк уникален, потому что в мире он один – этим и славится Токийский Дисней-курорт.

 

Еда.

 

Японская кухня разнообразна и утонченна. Действительно большую часть меню составляют морепродукты. Поэтому для не любителей морских даров, альтернатива питания в любом ресторане – это маленькие шашлычки «яки тори» из куриного фарша с соусом или лапшу «собо», которую принято есть в холодном в виде, опуская её для вкуса в специальный консервированный соевый соус. Для любителей по горячее, попробуйте суп «удон» - он бывает двух видов на рыбном бульоне и на курином с толстой пшеничной лапшой. «Кукси» - потрясающий легкий суп с множественными начинками с ячной лапшой. Для любителей риса, советую полакомиться «Каре райсом» - это вкусный отварной рис с мясом и овощами заправленный соусом каре. Если замучила жара, то в автоматах на улице Вы сможете приобрести всё что захотите от горячего шоколада до  холодного цитрусового напитка. В ресторане обязательно закажите имбирный лимонад и «крем мелон сода» - дынивая газировка зеленого цвета с шариком ванильного мороженого. Ну и конечно, не забудьте посетить Суси-бар (от яп. «суши»), но учтите, лакомство это обойдется Вам в два раза дороже, чем альтернативному варианту в России. Забудьте о роллах, так как их не готовят в Суси-барах.   И учтите, что в таких заведениях всегда много людей, поэтому не поленитесь и дождитесь  свою очередь.

 

 

Япония – это удивительная страна, которую нужно обязательно посетить хотя бы раз. Но зная энергетику этой страны, Вы отдадитесь всей душой и всем сердцем этому месту. Не прощайтесь с Японией, а скажите ей «до свидания», потому что в страну заходящего солнца, Вам обязательно захочется вернуться.

 

 

 

Назад

 

 

Читать еще:

 

 

Как я отстала от группы на экскурсии в Чешский Крумлов

Что взять с собой (путешествие с ребенком)

Выбор отеля для отдыха с ребенком

Вьетнам: взгляд профессионала

Каникулы на побережье Амальфи: Неаполь

Каникулы на побережье Амальфи

Как выбрать шубу и Где ее купить?

Франция: Парфюмерные фабрики Galimard и Fragonard - какую выбрать?

Городок Eze (Эз) - романтичный уголок Лазурного побережья

о. Пхукет, или Как отдыхать с 2х-летним ребенком?

08.09.2012, 2916 просмотров.


Региональный АвтоПортал Кемеровской области