Индивидуальный тур в Турцию - то, что надо!

Индивидуальная Турция - то, что надо!

В очередной раз отпуск, долгожданный момент выбора…

 

Да, на сегодняшний день существует большое разнообразие, куда поехать и что посмотреть. Но, не сомневаясь ни на минуту, выбираю ТУРЦИЮ. «Почему?», - скажите Вы, – «Что там смотреть, ведь бывали уже?».

 

А кто-нибудь знает эту страну не из окна отеля? Рискнула на этот раз пройти «непроторенной» туристами дорогой и организовала себе нестандартный тур по Турции. Забронировала через иностранных партнёров квартиру в отличном и живописном месте на месяц (можно и неделю), трансфер в аэропорту, оформила авиабилеты. Очень хорошо встретили, квартиры потрясающие, соседи все русскоговорящие, пользуешься всей инфраструктурой жилого комплекса (сад, бассейн, спортзал, парковка, охрана). В общем, все, что нужно для нормальной жизни и отдыха.

 

Вид оказался потрясающим: горы, море в 1.5 км, чистейшие пляжи Кониалты, до пляжа возит автобусик бесплатно. Рядом с жилым комплексом находится настоящий турецкий базар. Чего там только нет: оливки огромного размера, настоящее оливковое масло, свежепойманная рыба, восточные специи, фрукты в изумительном разнообразии, орехи, натуральный сыр и свежеиспеченный хлеб.

 

Вооружившись книгой рецептов турецкой кухни на русском языке, я решила удивить мужа. Не забыла при этом посетить маркет с большим выбором турецкого вина (а это отдельная тема для моей следующей статьи), ведь все пили вино только в отеле и мало кто знает что в Турции производят замечательное вино хорошего качества, особенно мне нравятся красные терпкие вина и вкусные натуральные плодовые, с насыщенным вкусом. Так вот моя задумка удивить мужа удалась, я приготовила шикарный турецкий ужин!

 

А потом мы отправились гулять по ночному городу Анталии. Советую ощутить атмосферу живописного старого квартала Калеичи, с узкими вьющимися улочками, где старые деревянные здания примыкают к древним городским стенам. А ведь Анталия имеет свою историю: римляне, византийцы, сельджуки по очереди занимали этот город, пока он не стал частью Османской империи. Красивейший минарет Ивели Минарели в центре города, построенный в 13 в. стал символом Анталии, а также две основные мечети в городе относятся к 16 в. Мурат Паша и Текели Мехмет Паша являются свидетелями долгой истории города. Поразительно, когда из минарета доносится призыв к молитве, мурашки по коже бегают.

 

Еще одна из достопримечательностей Калеичи - это древние ворота Адриана, воздвигнутые в честь римского императора в 130 г. до н.э. Туристами в старом центре не избалованы, поэтому владельцы тамошних кафе ведут себя исключительно по турецки, гостеприимно и вежливо, сварят настоящий кофе, подадут десерт на любой вкус(и не надо считать калории ведь это так вкусно!). Очарование турецкой ночи, эти старые городские стены создают атмосферу таинственности востока. «…лаванда, амбра, запах пудры… страна где поданные мудры… где сводят женщины с ума…» - так писал о Турции русский поэт.

 

Я как турист посетила ее много раз, но и этого мало, и мне хочется приезжать туда вновь и вновь и открывать новые горизонты этой загадочно-сказочной страны, и пересекать этот перекресток цивилизаций под названием Турция!!!

 

Назад

 

 

Читать еще:

 

 

Как я отстала от группы на экскурсии в Чешский Крумлов

Что взять с собой (путешествие с ребенком)

Выбор отеля для отдыха с ребенком

Япония моими глазами

Вьетнам: взгляд профессионала

Каникулы на побережье Амальфи: Неаполь

Каникулы на побережье Амальфи

Как выбрать шубу и Где ее купить?

Франция: Парфюмерные фабрики Galimard и Fragonard - какую выбрать?

Городок Eze (Эз) - романтичный уголок Лазурного побережья

о. Пхукет, или Как отдыхать с 2х-летним ребенком?

 

30.10.2012, 2083 просмотра.


Региональный АвтоПортал Кемеровской области