Ждать ли горящие туры из Новосибирска, Кемерова и Новокузнецка в 2016-2017?

Мы часто получаем заявки от туристов с просьбой подобрать тур с бюджетом 25-30 тысяч на двоих. Еще год назад это не составляло труда, такие варианты нет-нет, да появлялись. Что же случилось с турами в этом году? Мы понимаем туристов, которые по-прежнему ожидают подобных цен, и впадают в ступор от предложений от 35-40 тысяч на двоих и выше. «У вас дорого! А горящие есть?» - частая реакция.

В данной статье мы разберем, почему стоимость туров выросла, и ждать ли горящие туры из Новосибирска, Кемерова и Новокузнецка в ближайший год?

Кризис внес свои коррективы. Давайте вспомним, куда в прошлые годы мы могли улететь прямыми рейсами? Родос, Майорка, Барселона, Крит, Хайнань, Эмираты, Салоники, Римини, Хорватия, Черногория, Болгария, Турция, Египет, Индия, Кипр, Бали. Была попытка даже прямого рейса на Мальдивы из Кемерова, неслыханная возможность для сибиряков! Список можно продолжить еще, покопавшись в «турагентской» памяти.



А куда можно было улететь прямым рейсом летом 2016? Доступные чартерные направления можно пересчитать на пальцах одной руки: Таиланд (Паттайя и Пхукет), Вьетнам,Тунис, Греция, Кипр. Честности ради стоит упомянуть прямые регулярные рейсы в ОАЭ, Чехию и Болгарию, но подсчитывая их стоимость, туристы чаще отклоняли эти направления. В начале лета был поставлен прямой рейс на Испанию, но его быстро сменили туры с пересадкой в Москве. Чартер элементарно не заполнялся. Отдых в еврозоне нынче не всем по карману. Да еще и мигранты одолевают. Следует учитывать, что летом чаще отдыхают семьями с детьми. Несложно прикинуть бюджет.

Выручали «привычные» Таиланд с Вьетнамом. Те, кто устал от Азии и не привыкл к цене под 100 тысяч рублей на двоих в 3* с питанием «завтраки», искали альтернативы. И массово летел в непривычный Тунис с привычным «все включено». Прямые рейсы из Кемерова и Новосибирска улетали полными. Цены на рейсы в июле и августе росли не по дням, а по часам. Лишь дважды они замирали – когда Турцию открывали в первый раз за лето (на короткий промежуток), и когда после неудавшегося переворота, - во второй раз.

Туроператоры – это в первую очередь предприниматели. И чтобы рейсы летали, а туристы отдыхали, они не могут работать в убыток. По крайней мере, продолжительное время. Все мы помним волну банкротств туроператоров в 2014-1015 годах. Разорение туроператоров было вызвано тем, что направлений (а соответственно, и самолетов) было представлено слишком много. Им приходилось демпинговать и работать в убыток, чтобы загрузить самолеты. Каждое «улетевшее» пустое кресло – прямой убыток для туроператора. Дело в том, что они нанимают самолеты и проплачивают рейсы задолго на начала сезона. А вложения, как мы понимаем, должны отбиваться.

Наученные горьким опытом, туроператоры сократили свои полетные программы. Иными словами, они оставили только те направления и только то количество самолетов, которое гарантированно продастся.

Бархатный сезон 2016 на носу. И вроде бы учебный год начался, туристический поток снизился. Однако, как мы привыкли в прошлые года, цены не снижаются.  Чартеры из Сибири на сентябрь почти заполнены, и на горящие туры в бархатный сезон рассчитывать не стоит.


Прямыми рейсами по-прежнему можно улететь на такие привычные нам курорты, как Вьетнам (Нья Чанг и Фантьет), Таиланд (Паттайя и Пхукет), Индия (Гоа), ОАЭ (Дубай), Чехия (Прага). Возродившаяся новинка сезона – остров Хайнань (Китай), стоимость в среднем от 40000 рублей на человека.

Нетрудно проанализировать, что выбор не широк, а доступных по деньгам стран и того меньше. Вывод напрашивается сам собой – горящие туры из Новосибирска, Кемерова и Новокузнецка не предвидятся.

Поэтому мы советуем Вам не откладывать выбор путевки, и бронировать туры заранее. Так у вас будет возможность приобрести тур на нужные даты и в подходящий отель, а не тот, в который остались места.






Назад >>

05.09.2016, 2109 просмотров.


Региональный АвтоПортал Кемеровской области