Вьетнам: взгляд професcионала

Ня Чанг или Да Нанг?

Начнем с того, что Вьетнам открыт для туризма сравнительно недавно, всего пять лет назад. При путешествии до 15 дней ­– безвизовый режим. Тропический климат, обилие зелени, пальм и экзотических растений, километры белоснежных пляжей и прозрачное бирюзовое море делают Вьетнам незабываемым местом для relax-отдыха. Также, благодаря своей богатой истории, Вьетнам придется по вкусу любителям экскурсионного отдыха.

Основными туристическими центрами являются Ня чанг и Да Нанг. Тем, кто хочет «потусить», лучше ехать в Ня Чанг, а тем, кому нужен качественный, спокойный отдых, лучше подойдет Да Нанг.

В Да Нанге вьетнамцы еще не привыкли к туристам. Нет хамства, наглости, так как мы, пока еще, для них экзотика. Сезон длится с апреля по октябрь. Температура воздуха не опускается ниже 32 градусов. Дождей практически нет. Цены в Да Нанге значительно ниже, чем в Ня Чанге. Много магазинов одежды, большой выбор по очень! низким ценам, но размеры «вьетнамские».

В Да Нанге много клубов, ресторанов и различных развлечений, но об этом знает не каждый. Большинство отелей городского типа, у которых нет собственной территории, пляжи городские, поэтому после 17 часов море кишит вьетнамцами.

В 30 км от Да Нанга находится город  Хой Ан, где расположены отели, более подходящие для семейного и relax отдыха.

Одним из лучших является отель SWISS - BELHOTEL GOLDEN SAND RESORT & SPA 5*, расположенный в пригороде Хой Ана. У отеля большая зеленая территория, бассейн с подсветкой 150 м, 1 линия моря, джакузи, SPA, сауна, прокат велосипедов (1$ в сутки). В отеле прекрасный сервис, вежливый и внимательный персонал. Для детей есть отдельный бассейн с комплексом водных горок, также есть бассейн, где днем для детей есть различные развлечения на воде. Есть игровая площадка, мини-клуб. Питание очень разнообразное. В меню есть блюда вьетнамской, итальянской, французской и средиземноморской кухни. В этом отеле кормят очень вкусно.

В категории VIP можно порекомендовать  FURAMA RESORT DA NANG 5* и VINPEARL LUXURY DA NANG 5*. Оба отеля находятся в пригороде Да Нанга. В отелях есть все, что нужно для отдыха.

 

Хорошие отели в своей категории в Да Нанге:

AGRIBANK 3*,

HOI AN TRAILS RESORT & SPA 4*,

INDOCHINE HOI AN HOTEL 3*.

 

Ня Чанг - популярный курорт Южного Вьетнама. 7 км пляжей, множество островков, прекрасный остров развлечений Винперл с самой длинной в мире канатной дорогой над морем, лечебные грязевые курорты с горячими минеральными источниками, древние башни Чамов на скале у реки Кай, Кафедральный собор, рынок Чо Дам, пагода Лангшон – все это Ня Чанг.

Сезон в Ня Чанге с ноября по апрель. В сезон дождей, с мая по октябрь, обычно дожди идут ночью.

Курорт подходит для молодежного отдыха, в городе много клубов, ресторанов. Есть клубы для туристов и есть «вьетнамские» клубы. Во «вьетнамских» музыка лучше и цены в 2 раза ниже, чем в европейских. Самые популярные из них SailingClub и NightClub. Вход везде бесплатный, напитки от 45 рублей.

Еще в Ня Чанге можно полетать на настоящем воздушном шаре. 

Поесть можно в ресторанчиках или кафе. Кухня есть разная: морепродукты, итальянская паста, французская выпечка. Можно попробовать крокодила (250 р.), страуса (250 р.), змею (50$) – из змеи приготовят 4-6 блюд.

В Ня Чанге большинство отелей не имеют своей территории и находятся через дорогу от моря. Среди отелей с территорией можно порекомендовать DIAMOND BAY 4* и  ANA MANDARA 5*.

DIAMOND BAY находится в отдалении от города, а ANA MANDARA находится в центре и это единственный отель в Ня Чанге, у которого свой пляж.

Надо сказать, что во Вьетнаме все пляжи городские, но, если отель стоит на берегу, то пляж принадлежит отелю и посторонних там не будет. Вход в море пологий, везде белоснежный песок, волны есть, как на любом море, но не большие.

В Ня Чанге есть отели, расположенные на островах: VINPEARL LUXURY NHA TRANG 5* и HON TAM 4*. Если ехать с ребенком, то лучше выбирать именно эти отели. В  VINPEARL есть свой аквапарк.

 

В центре Ня Чанга хорошие отели:

SHERATON NHA TRANG 5*

NOVOTEL 4+*

PRIME 3*

THE SUMMER 3*.

Принципиальной разницы между отелями 3* в Ня Чанге нет.

 ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!

 

Это интересно! Читайте статьи в нашем Звездном блоге:

Ночная жизнь в Ньячанге


На главную



09.08.2012, 2536 просмотров.


Региональный АвтоПортал Кемеровской области